Вы здесь

Профилактика незаконных проверок бизнеса

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Шестью государственными органами республики (Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД, Комитет охраны общественного здоровья МЗ, Комитет индустриального развития и промышленной безопасности МИР, Комитет атомного и энергетического надзора и контроля МЭ, Главного военно-медицинского управления Вооруженных сил и Главного командования Национальной гвардии) по согласованию с Комитетом по правовой статистике и специальным учетам ГП РК сформированы графики проверок по особому порядку на 1 полугодие 2018 года.

Принятыми Комитетом по правовой статистике и специальным учетам мерами, исключено 1 179 необоснованно включенных объектов проверок.

По результатам проведенной работы утвержденные графики проверок по особому порядку размещены на сайте Генеральной прокуратуры РК (http://prokuror.gov.kz), с которыми каждый предприниматель или государственный орган может ознакомиться во вкладке «график проведения проверок» и узнать будет ли проведена проверка в отношении его деятельности.

Всего в графики включены 31 669 субъектов (объектов), в том числе  13 875 в отношении предпринимателей.

Каждый гражданин может обжаловать незаконные действия контролирующих государственных органов через мобильное приложение «Qamqor для предпринимателей».

КПСиСУ ГП РК

 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.