Вы здесь

О состоянии дорожной аварийности и травматизма в стране

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК сообщает о состоянии дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди в первом полугодии 2017 года.

 

За 6 месяцев т.г. на дорогах страны произошло 7127 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 9992 человека, из них 738 погибло. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года идет спад ДТП на 10,7%, пострадавших на 10,3%, погибших на 20,5%.

 

Наибольшее количество ДТП произошли в г. Алматы, Алматинской и Южно-Казахстанской областях.

 

По смертности лидирует Алматинская область, где на дорогах погибло 162 человека. А самое массовое ДТП, за первое полугодие, произошло в Актюбинской области, в котором погибло 9 человек, а всего пострадало 16.

 

Как показывает «Карта аварийности» наиболее аварийный участок дороги в Казахстане признан перекресток улиц Жандосова и Манаса в городе Алматы, где произошло 9 ДТП, в которых пострадало 10 человек.

 

Более детальную информацию о зарегистрированных в Казахстане ДТП, а также об участии транспортного средства в ДТП, которое повлекло гибель или ранение людей, вы  можете узнать на портале Комитета http://qamqor.gov.kz, в разделе «Гео карты», «Карта аварийности».

 

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ:

+7 (7172) 31-74-56

press@kgp.kz

О состоянии дорожной аварийности и травматизма в стране - 1137069944

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.