Вы здесь

О проведенном совещании по проверкам государственных органов

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

13 ноября 2017 года, г.Астана. В Комитете по правовой статистике и специальным учетам проведено совещание под председательством заместителя Председателя Комитета Абу-Али Саттара.

В ходе совещания обсуждены наболевшие вопросы в сфере координации и учета проверок органов контроля и  надзора, а также по запуску с 2018 года системы ЕРСОП.

Особое внимание уделено вопросам связанным с порядком назначения и продления налоговых проверок, а также проверкам проводимым по контролю за исполнением ранее выданных предписаний.

Многие проблемные вопросы, встречающиеся в повседневной работе, были саккумулированы и внесены в редакцию нового Предпринимательского Кодекса.

Также по итогам совещания принято решение с 1 января 2018 года начать пилотную апробацию системы ЕРСОП в органах по черезвычайным ситуациям и по охране общественного здоровья  в городах Астана и Алматы, а также в Атырауской и Восточно-Казахстанской областях.

Это позволит предпринимателю стать полноправным участником государственного регулирования в сфере контроля и надзора, путем использования уже действующего мобильного приложения Qamqor, т.е. все требования предъявляемые проверяющими в ходе проверки будут заранее известны. Кроме того, через приложение предприниматель сможет посмотреть список проверок, которые запланированы в отношении его бизнеса.

По итогам совещания Абу-Али Саттар дал ряд поручений территориальным управлениям Комитета по активизации деятельности в данном направлении и принятию мер по подготовке к пилотному апробированию.

 

Пресс – служба Комитета

press@kgp.kz

316758

 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.